06 November 2022 Daily Current Affairs

आप सभी प्रतियोगी छात्र-छात्राओं के लिए समसामयिकी (करंट अफेयर) Current Affairs से संबंधित सभी प्रश्नोत्तरी हम अपनी वेबसाइट "www.TestCracker.in पर प्रस्तुत  कर रहे हैं, जो आपकी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सहयोगी होगा।
आप इन सवालों के जरिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं, और परीक्षा में आए सभी  सभी प्रश्नों के उत्तर दे सकते हैं
ALL THE BEST FOR YOUR EXAM
06 NOVEMBER 2022 CURRENT AFFAIR
 

प्रश्न 1. हाल ही में नीति आयोग देश की 75 सफल महिला उद्यमियों की किस बुक के चौथे संस्करण का लोकार्पण किया?
उत्तर: इनोवेशन फॉर यू' कॉफी टेबल बुक - इससे पहले तीन संस्करण 'इनोवेशन्स फॉर यू' एक कॉफी टेबल बुक के जारी किए जा चुके हैं। यह पुस्तक प्रमुख कार्यक्रमों के सहयोग से स्टार्ट-अप की सफलता की कहानियों को दर्शाती है।

प्रश्न 2. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान के किस धाम को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया?
उत्तर: मानगढ़ धाम - प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने राजस्थान के मानगढ़ धाम को राष्ट्रीय स्मारक घोषित किया।

प्रश्न 3. 5 नवंबर को निम्न में से किस दिवस के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व सुनामी जागरूकता दिवस - हर वर्ष 5 नवंबर को विश्व सुनामी जागरूकता दिवस के रूप में मनाया जाता है। जिसका उद्देश्य भविष्य में आने वाली सुनामी आपदाओं को लेकर पहले से ही लोगो को जागरूक करना है.

प्रश्न 4. कौनसा राज्य ट्रैक एशिया कप 2022 की मेजबानी करेगा?
उत्तर: केरल - साइकिलिंग के सबसे बड़े टूर्नामेंट में से एक ट्रैक एशिया कप 2022 की मेजबानी केरल राज्य करेगा। यह मेजबानी 25 से 28 नवंबर तक होगी.

प्रश्न 5. एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) ने किसे अपना मुख्य कार्यपालक अधिकारी नियुक्त किया?
उत्तर: विशाल कपूर - विशाल कपूर को एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (ईईएसएल) ने अपना मुख्य कार्यपालक अधिकारी (सीईओ) नियुक्त करने की घोषणा की है। इनसे पहले इन्होने बिजली मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में अपना कार्यकाल पूरा किया।

प्रश्न 6. किस भारतीय क्रिकेट ने टी20 विश्व कप के इतिहास में 3 या अधिक अर्धशतक बनाने वाले पहले खिलाड़ी हैं?
उत्तर: विराट कोहली - विराट कोहली ने आईसीसी टी 20 विश्व कप में अर्द्धशतक बना रहे हैं।

प्रश्न 7. स्वतंत्र भारत के किस पहले व्यक्ति ने हिमाचल प्रदेश के कल्प में अपने घर से पहली बार बैलेट पेपर से 14वीं विधानसभा के लिए मतदान किया?
उत्तर: श्याम सरण नेगी - स्वतंत्र भारत के पहले मतदाता श्याम सरण नेगी ने हाल ही में हिमाचल प्रदेश के कल्प ने देश में पहली बार बैलेट पेपर से 14वीं विधानसभा के लिए मतदान किया.

प्रश्न 8. हाल ही में पद्म भूषण से सम्मानित इला भट्ट जी का निधन हो गया वे किस संसथान की फाउंडर रही है?
उत्तर: सामाजिक कार्यकर्ता और सेवा संस्थान की फाउंडर - 89 वर्ष की उम्र में सामाजिक कार्यकर्ता और सेवा संस्थान की फाउंडर इला भट्ट (Ela Bhatt) का निधन हो गया है।

रोजाना Update और सभी जानकारी के लिए हमारे चैनल से जुड़ सकते है,
जुड़ने के लिए हमारे Telegram Chanel link के Join Now पर click करे।

           Instagram page link      

Join Now

           Facebook page link      

Join Now

      Telegram Channel link    

Join Now    

FOLLOW ON TELEGRAM---- @testcracker123
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡