05 November 2022 Daily Current Affairs

आप सभी प्रतियोगी छात्र-छात्राओं के लिए समसामयिकी (करंट अफेयर) Current Affairs से संबंधित सभी प्रश्नोत्तरी हम अपनी वेबसाइट "www.TestCracker.in पर प्रस्तुत  कर रहे हैं, जो आपकी सभी प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण सहयोगी होगा।
आप इन सवालों के जरिए सभी प्रतियोगी परीक्षाओं की तैयारी कर सकते हैं, और परीक्षा में आए सभी  सभी प्रश्नों के उत्तर दे सकते हैं
ALL THE BEST FOR YOUR EXAM
05 NOVEMBER 2022 CURRENT AFFAIR
 

प्रश्न 1. दिवंगत अभिनेता पुनीत राजकुमार को किस पुरष्कार से सम्मानित किया गया?
उत्तर: कर्नाटक रत्न - दिवंगत अभिनेता पुनीत राजकुमार (Puneeth Rajkumar) के निधन के बाद उनको मरणोपरांत कर्नाटक का सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार ‘कर्नाटक रत्न’ (Karnataka Ratna) प्रदान किया गया, जिसे दिवंगत अभिनेता के परिवार ने स्वीकार किया।.

प्रश्न 2. हाल ही में किस देश ने अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (आईसीबीएम) का परीक्षण किया है?
उत्तर: उत्तर कोरिया - दक्षिण कोरिया के अनुसार उत्तर कोरिया ने हाल ही में एक अंतरमहाद्वीपीय बैलिस्टिक मिसाइल (आईसीबीएम) का परीक्षण किया जिसे विश्व के दूसरी छोर को भेदने के उदेश्य से तैयार किया गया है।

प्रश्न 3. हाल ही में पंजाब किंग्स ने किसे फ्रेंचाइजी का सहायक कोच नियुक्त किया है?
उत्तर: ब्रैड हैडिन - ऑस्ट्रेलिया के पूर्व विकेटकीपर बल्लेबाज ब्रैड हैडिन को पंजाब किंग्स ने फ्रेंचाइजी का सहायक कोच नियुक्त किया है।

प्रश्न 4. भोपाल में आयोजित गरिमामय कार्यक्रम में किसे समग्र साहित्यिक और कलात्मक योगदान के लिए सम्मानित किया गया?
उत्तर: नर्मदा प्रसाद उपाध्याय - भोपाल के माधवराव सप्रे संग्रहालय द्वारा भोपाल में आयोजित गरिमामय कार्यक्रम में समग्र साहित्यिक और कलात्मक योगदान के लिए हरदा निवासी सुप्रसिद्ध ललित निबंधकार तथा कलाविद नर्मदा प्रसाद उपाध्याय को राज्यपाल मंगूभाई पटेल तथा पूर्व मुख्य चुनाव आयुक्त ओ पी रावत द्वारा सम्मानित किया गया।

प्रश्न 5. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने ईटानगर के होलोंगी में स्थित ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का नाम बदलकर क्या रखने के लिए मंजूरी दी?
उत्तर: “डोनी पोलो हवाई अड्डा, ईटानगर” - अरुणाचल प्रदेश की राजधानी ईटानगर के होलोंगी में स्थित नए ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे का नामकरण केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने “डोनी पोलो हवाई अड्डा, ईटानगर” के रूप में करने को अपनी मंजूरी दे दी है।

प्रश्न 6. अंतरराष्ट्रीय बेड़ा समीक्षा (आईएफआर) में भाग लेने के लिए भारतीय नौसेना किस देश में पहुंची?
उत्तर: जापान - भारतीय नौसेना के जहाज शिवालिक और कामोर्टा अंतरराष्ट्रीय बेड़ा समीक्षा (आईएफआर) में भाग लेने के लिए जापान के योकोसुका पहुंचे। आईएफआर का आयोजन योकोसुका की सागामी खाड़ी में 6 नवंबर 2022 को होगा.

प्रश्न 7. जेनेवा प्रेस क्लब “दे ला न्यूक्लीयराइजेशन डे ल’एसी” (एशिया का परमाणुकरण) नामक पुस्तक का विमोचन किया है इसके लेखक कौन है?
उत्तर: रेने नाबा - फ्रांसीसी लेखक रेने नाबा ने “दे ला न्यूक्लीयराइजेशन डे ल’एसी” (एशिया का परमाणुकरण)' शीर्षक नामक पुस्तक फ्रेंच और अंग्रेजी दोनों में एक नई द्विभाषी लिखी है, इस पुस्तक में परमाणु आपातकाल और चीन और पाकिस्तान की सांठगांठ से उत्पन्न खतरे पर चर्चा की गई है। जेनेवा प्रेस क्लब में गोलियास द्वारा प्रकाशित पुस्तक का विमोचन किया गया, जिसमें 35 व्यक्तियों ने भाग लिया और उनमें से 23 ने वर्चुअल मोड में भाग लिया।

प्रश्न 8. किस राज्य में मुख्यमंत्री द्वारा “नागरिक जुड़ाव और संचार कार्यक्रम” शुरू किया गया था?
उत्तर: मेघालय - मुख्यमंत्री कॉनराड के संगमा द्वारा मेघालय के पश्चिम गारो हिल्स जिले के तुरा में “नागरिक जुड़ाव और संचार कार्यक्रम” शुरू किया गया था।

रोजाना Update और सभी जानकारी के लिए हमारे चैनल से जुड़ सकते है,
जुड़ने के लिए हमारे Telegram Chanel link के Join Now पर click करे।

           Instagram page link      

Join Now

           Facebook page link      

Join Now

      Telegram Channel link    

Join Now    

FOLLOW ON TELEGRAM---- @testcracker123
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡